网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

我区举办第五次全国经济普查登记业务培训班

为扎实推进第五次全国经济普查工作,确保普查阶段工作顺利开展,日前,大洼区第五次全国经济普查登记业务第一期和第二期培训班在区政府会议中心举办。

 

培训主要围绕大洼辖区内“非一套表”企业普查工作进行动员部署,就普查填报内容进行了详细讲解,对《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》等法律法规进行了宣传。

培训指出,第五次全国经济普查是我国建成小康社会向第二个百年奋斗目标迈进、“十四五”规划实施关键阶段、党的二十大胜利召开后开展的首次重大国情国力调查,对于摸清经济社会发展“家底”,全面了解新时期经济运行状况和经济社会发展新变化、新特征,具有重要而深远的意义。经济普查数据关乎未来五年的核算基础,是各项经济工作的基础支撑,务必要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,扎扎实实做好第五次全国普查登记工作。

参加培训的企业人员纷纷表示,通过此次培训,更加明确了第五次全国经济普查的重要意义,也增长了自身的经济普查知识,以后会更加积极地配合第五次全国经济普查登记工作。

据了解,此次培训班共分5期,后续还会开展“两员”培训班、机关事业单位培训班、“民非民宗”培训班,为圆满完成“五经普”登记工作奠定基础。辖区内规模以下405家“非一套表”重点企业和23名镇街“普查指导员”参加培训。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 成就更加了不起的盘锦——写在盘锦即将迎来建市40周年之际