网站支持IPV6
当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

以实际行动奋力实现全面振兴新突破三年行动首战告捷

今天闭幕的区委二届六次全会暨全区经济工作会议总结了上半年工作,安排部署了下半年工作任务,吹响了下半程冲锋冲刺的号角。全区上下要按照区委书记杨栋所作的报告精神和讲话要求及区长林学玮对下半年经济工作的部署,进一步统一思想,明确任务,坚定信心,聚精会神谋发展,扑下身子抓落实,以实际行动奋袂攘襟再发力,为全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献更大的力量。

要咬住重点不放松。以推动三次产业转型升级为目标,深入实施乡村振兴战略,大力培育工业经济新动能,推动服务业提质增效,狠抓招商引资,项目建设,对上争取,财税挖潜,全面构建支撑高质量发展的现代化产业体系,以重点工作的突破解难题、开新局,筑牢全面振兴新突破三年行动首战告捷的根基。

要打通堵点不畏难。各镇街、各部门要围绕全年目标的完成进度,全面细致梳理推进各项工作进程中的梗阻,认真分析原因,制定针对性的措施,打通瘀阻,破解障碍,为下半程全力加速提供绿色通道。要重点围绕优化营商环境,重点领域改革及项目落实落地等领域工作,审视各自工作,查找和清理影响发展的做法,以勇于自我革命的精神打通堵点,为发展赋能,为振兴助力。

要创造亮点不懈怠。各镇街、各部门对上半年已初步取得成效的工作和良好开端的工作要紧盯不放,在下半程不断总结提升,不断巩固扩大成果,不断提质提速,确保完美收官,严防功亏一篑,严防半途而废。区直各部门要结合各自职能,主动作为,主动为镇街提供更加精准的行业指导和服务。通过持续推进,合力攻坚和久久为功,创造更多优势,打造更多亮点,为全区发展提供更大的支撑。

要盯住焦点不观望。每一个贪图安逸等待的念头,都是对时光的辜负。当前,对于完成全年工作任务而言,时间就是焦点。各镇街、各部门要切实增强紧迫感,对各项工作要时刻抓在手上,装在心里,日日不怠,紧紧抓住后几个月建设黄金期,对各项工作倒排工期,挂图作战,采取日检查,周调度,月总结等各种有效方式,以分秒必争的紧迫感推进工作。

没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。每一个无所作为的日子都是对履行岗位职责的懈怠,每一次对工作的推诿敷衍,都是对区委、对人民信任的辜负。以实际行动推进工作,就是要聚焦工作不分神,解决问题不畏难,把心思用在谋划工作上,把精力投放到工作上,夙夜在公,念兹在兹。以实际行动推进工作,绝不是坐而论道,而是在工作中的激情创造;绝不是推托避责,而是为大洼发展的使命担当;绝不是凌空蹈虚,而是抓铁有痕;绝不是摆摆花架子,耍耍嘴,露露脸,而是接地气,查实情,经常性的深入田间地头,深入项目现场,深入矛盾和问题,以实绩实效推进工作走出困局、打破僵局、开创新局,创造更多的精彩。

率军者披坚执锐,执戈者战不旋踵。实现全面振兴新突破三年行动首战告捷,我们已经在上半年奠定了坚实的基础。各级党员领导干部要按照全会要求,勇于冲锋在前,树标杆,做表率,凝聚更大的合力。要坚持少说多做,坚持行动至上,以挑战为机遇,以问题为动力,迎难而上,勇于斗争,攻坚克难,在解决问题、战胜挑战中淬炼能力,提升本领,开创局面,以各项工作的丰硕成果和更大的作为奋力实现全面振兴新突破三年行动首战告捷。

关闭 打印
上一篇: 中国共产党盘锦市大洼区第二届委员会第六次全体会议公报
下一篇: 中共中央政治局常务委员会召开会议 研究部署防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作 中共中央总书记习近...