当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

于楼街道:“党建+”为社会治理注入“红色动能”

今年以来,于楼街道全面推行“党建+”工作体系,扎实做好每一项民生工程,为社会治理注入强大“红色动能”。

“党建+网格化管理”,丰富为民服务管理方式。于楼街道将4个社区合理划分8个网格,分别建在8个党小组上,使党建工作与网格化工作进一步融合。通过网格再细分、力量再下沉,切实把党的领导落实到基层社会治理的“神经末梢”。统筹整合社会治理、文明创建、安全生产、疫情排查、民生实事等工作,将日常巡查及管控过程中发现的问题,及时上报党组织解决,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。

“党建+为民办实事”,增强党员主动服务意识。于楼街道把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,坚持从群众的“急难愁盼”出发,不断提高服务基层、服务群众的能力和水平,用心解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实、把实事办好,不断提升群众的获得感和幸福感。

“党建+防疫情宣传”,守护百姓生命财产安全。于楼街道充分发挥“网格化+铁脚板”模式优势,紧绷防控之弦,组织社区党员、网格员入户排查重点地区返盘人员,大力宣传最新防控要求,让群众足不出户就能了解防疫相关的最新政策和防疫知识,动员群众共同参与到疫情防控中去,营造“人人有责,人人参与”的防疫氛围,让防疫宣传深入人心,守护好广大群众的生命健康安全。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 农技人员进稻田 “把脉问诊” 助丰收