当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

我区召开政府系统“强规范、重实干、严督办”专项行动推进暨上半年经济形势分析会议

7月26日,我区召开政府系统“强规范、重实干、严督办”专项行动推进暨上半年经济形势分析会议,深入贯彻落实市委、市政府工作部署和要求,回顾总结上半年工作成绩,在坚定不移抓好“1+4”重点工作中找差距、补短板、促提升,研究部署下一阶段工作,动员全区上下进一步统一思想,聚合力量,通过扎实有效地开展“强重严”专项行动,决战三季度、决胜四季度,争取在年底大收官取得最好成绩。


 

区委副书记、区长林学玮主持会议并讲话。区委常委、副区长于淼,副区长宋锦、副区长王磊出席会议。

会上,于淼传达了全市“强规范、重实干、严督办”专项行动推进暨上半年经济形势分析会议精神。区委区政府督查室通报了全区政府系统“强重严”专项行动总体进展情况。区统计局、区发改局、区财政局、区农业农村局、区工信局、区商务局和区投资促进中心分别通报了上半年总体情况、存在问题和下步工作建议。王家街道、大洼街道分别作了交流发言,西安镇、田庄台镇分别作了表态发言。于淼、宋锦、王磊分别就各自分管领域工作进行了安排部署。

 

林学玮指出,今年上半年,在全区上下的共同努力下,取得了预期之外的喜人成绩,经济运行趋稳向好。全区上下既要珍惜成绩、坚定信心,又要正视问题,做到客观分析形势,切实承担起大洼转型发展的阶段性历史重任,以必胜的信心、过硬的素质和抓落实的本领,全力以赴做好各项工作。   

林学玮强调,要紧盯重点工作,在百舸争流中奋楫争先。要在研判经济运行上下功夫,紧盯各类经济指标,逐一分析、深入研究;要在优化营商环境上下功夫,形成合力,抓好营商环境建设;要在推动项目建设上下功夫,在建项目抓进度、前期项目抓审批、目标项目抓招商、增量项目抓谋划;要在对上争取和财税挖潜上下功夫,加大对上争取力度;要在产业发展壮大上下功夫,稳固农业底板,补齐工业短板,提升服务业长板;要在改革创新上下功夫,坚定不移实施改革提效,加大对外开放力度,实施创新驱动战略;要在城乡建设上下功夫,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,切实做到外防输入、内防反弹。要抓好分管领域的安全生产风险隐患排查工作,严格落实安全生产十五条硬措施,坚持底线思维,增强忧患意识。要密切关注雨情、水情,持续加强预测预报预警,突出抓好辽河、大辽河堤防查险、域内三座水库除险加固、城市防洪排涝、道路交通安全、景区灾害防范等工作,确保全区安全度汛。要充分发扬大胆探索、勇于开拓的精神,用创新的办法,全力做好学生防溺水工作,担好应尽职责。要做好信访稳定工作,坚持“三到位一处理”的原则,实现政治效果、法律效果、社会效果的“三个效果”统一。要全力保障民生,解决群众普遍关心的突出问题,用实实在在的成果取信于民,建设诚信政府。

林学玮强调,要弘扬“干”字精神,凝聚起决战决胜的磅礴力量。要集中心思“想干事”,保持坚定的政治定力和清醒的头脑,丝毫不能降格以求,确保各项任务指标完成到位。要增强本领“会干事”,要做到借智破题、借梯上楼,以新思路打开出路,以新招解决问题,力求最大力度的提升工作效率,最大力度的保证工作实效。要团结一心“齐干事”,强化责任担当,强化大局观念,强化团结协作,强化牵头部门的“抓总”意识和配合部门的责任意识,形成整体联动的良好工作格局。要狠抓落实“干成事”,强化绩效评价,做好监督考核,用发展实绩检验工作、评价干部,激励政府系统干部在善作善为、奋发有为中干出让群众满意的优异成绩。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 林学玮调研我区规划项目地块情况