top_img.png

校车“国有化”运营,家长放心,学生舒心!

发布时间:2021-09-13 浏览次数:0

校车安全关乎着每个孩子的健康成长。9月1日起,全区各公办学校及幼儿园全面开启校车“国有化”运营。

 

  

在唐家学校小学部,学生们正在陆续放学,乘坐校车的学生在车照管老师的信息核实下依次上车……“把每个乘车学生都当成自己的孩子,这项工作就不难了。”这是国恒校车公司团队在服务过程中的真实写照。

据了解,盘锦国恒校车管理服务有限公司是由区国资局筹建的区属国有企业,公司全面实行公司化经营管理,执行统一调度管理、统一招聘员工、统一加油维保。公司配备的校车全部符合国家《专用小学生校车安全技术条件》标准,每台校车配备随车照管老师一名,驾驶员一名,校车全部统一配备车载电子GPS设备,可直接对接安全运营调度中心平台,进一步加强学生乘车安全。

  “公司对我们招聘入职的驾驶员进行了紧急救护作业流程、疫情防控、规范化作业流程等一系列培训。同时,每月还会定期为我们开展安全培训,不断提高我们的应急处置能力,增强我们驾驶员的责任感和使命感,让孩子坐得舒心,让家长放心。”校车司机张大哥说。
  据公司经理王鹏介绍,国恒校车公司以统筹校车运营规范化、完善制度化建设、提升信息化监督管理能力为工作重点,以安全生产无事故为工作目标,建立了关于校车运行的三方管理协调机制,着力营造校车运行指挥顺畅、管理有序、安全有保障的良好氛围。

 

国有资本注入是大洼国企改革在教育事业上的一次新的探索。目前,盘锦国恒校车管理服务有限公司保有专业校车54台,开通线路69条,服务唐家、赵圈河等8所学校及幼儿园,总计有2400余名中小学生、学龄前孩子受益。
百年大计,教育为本相信国恒校车公司能够许孩子们一份安全的未来!

 

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:大洼区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000033 ICP备案序号:辽ICP备19013029号-1 辽公网安备 21112102000041号

联系电话:0427-3530118

foot_img_02.png