当前位置: 首页 >走进大洼 >动态要闻

中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第189次常委会会议


4月6日,中共盘锦市大洼区第一届委员会召开第189次常委会会议。区委书记杨栋主持会议并讲话。区委副书记、区长林学玮出席会议。区人大常委会主任王彦龙、区政协主席王志刚列席会议。区委副书记王晨及区委各常委出席会议。


会议传达学习了省委书记张国清来盘锦调研时的讲话精神。杨栋指出,张国清书记来盘调研讲话,是一次深刻的党性教育课、一次深刻的高质量发展课,为盘锦经济社会发展指出了问题、开出了药方,极大地开阔了我们的视野和思路。全区上下要深入学习、准确把握省委书记张国清讲话精神,在学懂弄通的基础上,把各项要求落实到位,确保取得扎实成效。一是要把全区领导干部思想和行动进一步统一到党中央的决策部署要求上来,在吃透党中央精神前提下开展工作,不断提高政治能力。二是要坚持科技创新,合理调配要素资源,提高产品附加值,实现高技术、低消耗、高产出。三是要坚持强基导向,主动学习“枫桥经验”,结合实际优化工作方法,切实做到依靠群众,发动群众,把矛盾化解在基层。四是要发扬斗争精神,敢于直面问题、破解问题,清除前进道路上的各种障碍。

会议传达学习了《中共辽宁省委办公厅关于印发〈一位村党总支部书记的心声——对基层干部负担过重问题的调研报告〉的通知》。杨栋强调,要切实增强为基层减负的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动站在群众、市场主体角度发现问题、分析问题、解决问题,全面提高办事效率,打造高效便捷的营商环境,促进社会治理、营商环境、基层减负一体推进。要坚持问题导向,积极追溯问题源头,从根本上狠抓落实,进一步推动“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动走深走实。

会议讨论研究了《盘锦市大洼区区本级国内公务、商务(外事)接待实施细则》。杨栋强调,全区上下要进一步强化规范化、制度化建设,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,按照“热情接待、执行标准”要求做好公务接待工作,在实践过程中适度调整,树立“过紧日子”的思想,做到有序接待、合规接待、规范接待。

会议讨论研究了《盘锦市大洼区城乡水务一体化经营体系建设实施方案》。杨栋要求,各镇街、各部门要高度重视,将其作为一项重要民生工程抓好、抓实、抓到位。城乡水务管理部门要加强服务和监督,切实做到“专业人干专业事”,推进国企改革不断走向深入。     会议讨论研究了《关于成立大洼区生态环境保护委员会的意见》。杨栋强调,全区上下要充分认识到我区成立生态环境保护委员会的重要意义,全面压实责任,切实发挥委员会作用。各单位主要负责同志要切实发挥模范带头作用,统筹推进,做到“总调度、总协调、总推动”,把工作制度转化为工作成果。

会议听取了《关于2020年度全区落实党风廉政建设责任制检查考核情况的汇报》。杨栋强调,各级党委要严格执行党风廉政建设责任制,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责,依靠群众的支持和参与,毫不含糊地把主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。要把检查考核结果作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向。

关闭 打印
上一篇: 喜讯!我区深化国有企业改革又有大动作
下一篇: 区委理论学习中心组召开学习会议