当前位置: 首页 >走进大洼 >动态信息

大洼区规划发展服务中心主动服务企业获赞

“感谢大家为我们企业加班加点的服务,你们敬业、认真、高效的工作态度,解决了500千伏鹤乡变电站历史遗留问题,这种真诚为企业排忧解难的精神,真是帮了我们国网盘锦供电公司大忙!”


 

近日,国网盘锦供电公司建设部相关负责人把写着“情系企业,热情高效,破解难题,尽心尽责”的锦旗送到了大洼区政务服务大厅,感谢大洼区规划发展服务中心帮助企业解决500千伏鹤乡变电站历史遗留问题,对大洼区靠前服务、特事特办的良好营商环境给予高度赞扬。


 

据了解,为满足辽东湾城乡居民不断增长的生产生活用电需求,推动入驻企业产业结构优化升级,国网盘锦供电公司决定在平安镇建设盘锦鹤乡500千伏输变电项目。该项目是全市最大的输变电项目,于2012年立项建设,但因部分手续不健全,一直未取得规划许可证,导致变电所工程一直未取得手续。


 

为落实新时代发展理念,打造良好的营商环境,解决好规划发展服务中的历史遗留问题,大洼区规划发展服务中心主动转变工作作风、强化服务理念、大胆改革创新,减少建设工程审批环节,针对500千伏鹤乡变电站历史遗留问题形成原因,多方沟通协调,查阅档案文件等材料,在有效处理相关问题基础上,依法、依规、优质、高效的为该项目核发了建设工程规划许可证,解决了辽东湾用电负荷快速增长的需要,为地方经济发展奠定了坚实的电力能源基础。


 

2020年,大洼区全方位打造最优营商环境。区规划发展服务中心本着携手共进,特事特办,靠前服务,主动对接的原则,坚持问题和目标导向,拓展工作思路,积极帮助企业解决实际问题。2020年7月至今,共帮助企业解决实际问题67项。下一步,区规划发展服务中心将进一步探索帮助企业解决历史遗留问题的有效途径,全力为企业和群众做好服务工作,让审批效能再提速、审批服务再升级,以“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的服务理念,助推大洼区经济社会高质量发展。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 镜头下的“美丽大洼”