当前位置: 首页 >走进大洼 >通知公告

众志成城 共抗疫情——致区直机关各级党组织和广大党员干部的倡议书

当前,全国多地呈现零星散发病例、局部聚集性疫情连发态势,疫情防控面临严峻形势。为打赢疫情防控保卫战,区直机关各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头做好疫情防控各项工作。现提出如下倡议:

带头强化防控意识。区直机关各级党组织和广大党员干部要把疫情防控作为当前重要的政治任务,强化底线意识、风险意识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣将疫情防控部署要求落实到位,维护好人民群众的生命健康安全和社会大局稳定。

带头落实防控部署。区直机关各级党组织要认真落实疫情防控主体责任,严管严控各类聚集性活动,严格执行出入盘审批报备等制度,动员党员干部积极参与疫情防控志愿服务活动。广大党员干部要强化责任担当,积极争做“抗疫先锋”,自觉在疫情防控工作中接受党性锻炼和实践检验。

带头执行防控要求。广大党员干部要带头做好戴口罩、勤消毒、常通风等防护措施,坚持“一米线”、分餐制等卫生习惯。带头减少域外出行,不前往中、高风险地区,不去人流密集场所,不串门、不集会、不聚餐。带头树好家风,管好自己,管好家人,出现可疑症状及时报告、及早就医。

带头担起发展重任。区直机关各级党组织和广大党员干部要立足工作职责,胸怀发展大局,把疫情防控与做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,以一颗深爱大洼的真心、一份呵护家乡的真情,慎终如始落实各项部署要求和防控措施,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。



中共盘锦市大洼区直属机关工作委员会

2021年1月11日    

关闭 打印
上一篇: 辽宁辽河口国家级自然保护区违法违规点位问题整改任务整改结果公示...
下一篇: 关于印发盘锦市农村疫情防控措施10条的通知